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APRIKOSEN-SAHNEQUARK-TORTE

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Prise
Zucker
125 gr
Ei
1
abger. Schale einer halben Zitrone
etwas
Buttter
125 gr
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Füllung
etwas
Eier
3
Zucker
250 gr
abger. Schale einer halben Zitrone
etwas
Sahnequark
300 gr
Mandeln gehackt
50 gr
Mehl
1 EL
Aprikosen - grosse Dose -
1 Dose
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei und Zitronenschale (oder Zitroback) hineingeben und mit den Knethaken verrühren. Butter in Stückchen dazugeben und mixen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen. Backform (24-26 cm Durchmesser) einfetten und einbröseln.

    2.Füllung: Aprikosen abgiessen, etwas trocknen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Sahnequark, abger. Zitronenschale(oder Zitroback), Mandeln und Mehl hinzugeben und verrühren. Eiweiss unterheben.

    3.Teig auf einer GUT bemehlten Arbeitsfläche grösser als die Form ausrollen. In die Form legen, eventuell überstehende Ränder abschneiden. Füllung hinzugeben. Aprikosenhälften drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft in etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen nach Stäbchentest. Noch etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

    4.Vorsichtig herausheben und mit Puderzucker bestäuben. Nicht an Diäten denken und geniessen !

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Zutaten für 8 Personen