QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Haferflocken - Muffins

Zutaten für 12 Personen

Mehl
140 Gramm
Backpulver
3 TL
Lebkuchengewürz
1 TL
brauner Zucker
120 Gramm
Haferflocken
175 Gramm
süße Äpfel
250 Gramm
Eier
2
Milch fettarm
125 ml
Apfelsaft
125 ml
Sonnenblumenöl
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Muffinsblech mit Förmchen auslegen und Ofen auf 170° vorheizen

    2.Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zucker, Haferflocken mischen.

    3.Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln

    4.Eier, Milch, Apfelsaft und Öl verquirdeln und vorsichtig mit dem Mehl vermengen (Kochlöffel). Äpfel unterrühren und die Masse in die Förmchen aufteilen. Im Ofen 20-25Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen