QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wildschwein-Gulasch

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleisch vom Wildschwein
1000 g
Zwiebeln
3 dicke
Speckwürfel von Räucherspeck
100 g
Suppengemüse
1 Päckchen
Wacholderbeeren angequetscht
1 Esslöffel
Lorbeerblätter
2
Pfeffer aus der Mühle, Salz
etwas
Tomatenmark
1 Esslöffel
Rotwein
100 ml
Fleischbrühe oder Fond
300 ml
Soßenbinder dunkel
eventuell
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln und Suppengemüse in Stücke schneiden. Die Speckwürfel kross ausbraten, dann das Fleisch im ausgeretenen Fett goldbraun anbraten (möglichst in 2 Partien), die Zwiebeln zugeben und auch noch bräunen lassen. Nun kommt das Suppengemüse mit dem Tomatenmark dazu - das darf auch noch goldbraun werden.

    2.Mit Rotwein ablöschen, Pfeffer, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben, auch die Fleischbrühe und dann das Gulasch etwa 1 1/2 bis 2 Stunden (kommt auf´s Alter des Fleisches an) schmoren lassen.

    3.Wenn das Gulasch noch nicht sämig genug ist, mit Soßenbinder abrunden, nochmals abschmecken und servieren. Dazu passen Knödel und Rotkohl, aber auch Spätzle oder Steinpilze.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen