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Rehragout mit Semmelknödel

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Möhre
1
Knollensellerie
150g
Zwiebeln
2
Stiele Thymian
10
Lorbeerblatt
1
Gewürznelken
2
Pfefferkörner
½ TL
Wacholderbeeren
2
Pimetkörner
2
trockener Rotwein
200ml
Weinessig
125ml
Rehfleisch/ Schulter oder Bug
800g
Öl
1 EL
Brötchen vom Vortag
5
Milch
150ml
geräucherter duchwachsener Speck
100g
Mehl
1 EL
Glas Wildfond
1 400ml
Bund Petersilie
½
Eier Größe M
2
Salz, Pfeffer
etwas
geriebene Muskatnuss
etwas
Schlagsahne
150ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Möhre, Sellerie und 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Piment und Thymian in einem Mörser zermalen. Wein, Essig, Gemüse und Gewürze mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden,mit 1 EL Öl vermengen und unter die Beize heben. 24 Stunden kalt stellen,zwischendurch wenden. Brötchen in Würfel schneiden. Milch erhitzen über die Brötchen gießen und ca. 30 Min. ziehen lassen. 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel ca. 5 Min. glasig dünsten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Fleisch und Gemüse in einen Durchschlag schütten, Beize dabei auffangen. Speck in Würfel schneiden und in einer Kasserole glasig auslassen, das Fleisch dazugeben und ca. 10 Min. von allen Seiten kräftig anbraten. Die letzten 3 Min. das Gemüse mitbraten. Mehl darüber stäuben, mit der Beize ablöschen und ca. 30 Min. schmoren.. Wildfond dazugießen und ca. 30 Min. mit geschlossenen Deckel weiterschmoren. Inzwischen Perersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier,Petersilie und gedünstete Zwiebelwürfel zu den Brötchen geben. Alles gut miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Klöße formen, in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen. Ragout mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Semmelknödel mit einer Schaumkelle au dem Wasser heben, abtropfen lassen. Ragout mit den Knödel auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

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Zutaten für 4 Personen