QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geeistes vom Kaffee mit Amarettini

33 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
125 ml
Sahne
125 ml
Instant-Kaffe
20 g
Amarettini Mandelkekse
1 Beutel
Eier
5
Zucker
100 g
geschlagene Sahne
200 g
halbsteife Schokolade u gehobelte Schokolade zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Sahne u Kaffee aufkochen, vom Herd nehmen u ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Hälfte der Amarettini mit einem Topf zerbröseln.

    2.Eier trennen. Eigelbe mit der Kaffe-Mischung in einer Schüssel verrühren u über einem heißen Wasserbad zu cremig dicklicher Konsistenz aufschlagen. Anschließend kalt stellen.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrießeln lassen. Zerbröselte Amarettini, geschlagene Sahne u Eischnee behutsam unter die Kaffee-Creme heben u in 4 - 6 Kaffeetassen füllen. (Je nach Tassengröße) Für ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    4.Tassen aus dem Gefrierfach nehmen, restliche Amarettini auf der Creme verteilen. Mit halbsteifgeschlagener Sahne u gehobelter Schokolade garnieren u gleich servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen