Balsamico-Vinaigrette für Tomatensalat
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch klein | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymianzweige klein | 5 |
Olivenoel | 5 EL |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Prise Salz Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Scharlotte und Knoblauchzehe sehr fein schneiden. Thymianzweige waschen und Blätterabzupfen, diese dann hacken.
2.Dann alle Zutaten in eine kleine Schale geben und und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
3.Kurz vor Servieren des Tomatensalates die Vinaigrette zugeben und gut unterrühren. Wer mag dann noch frisch gerieben Pamesan über den Salat.