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*Vollwert - Grünkern-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

große Zwiebeln, fein gewürfelt
2
Pflanzenöl
2 TL
Grünkern - es geht auch Hafer, Weizen, Roggen oder Hirse
130 gr.
Wasser
250 ml
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Majoran Gewürz
1 EL
Paprika edelsüß
etwas
Curry
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Kümmel
etwas
Karotten
500 gr.
Gemüsemischung - Champignon, Kohlrabi, Lauch
500 gr.
Joghurt
1 Becher
Käse gerieben
100 gr.
Haselnüsse gemahlen
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hälfte der Zwiebeln in 1 Tl. Öl goldgelb dünsten - Grünkern dazu geben und kurz mit anrösten und mit Wasser ablöschen und mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe abschmecken. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Den Joghurt und die Hälfte des Käses unter den garen Grünkern mischen und nochmals abschmecken.

    2.Das Gemüse in Würfel schneiden. Die restlichen Zwiebeln und das Gemüse andünsten und garen.

    3.Eine Auflaufform einfetten - zuerst das Gemüse und dann den Grünkern darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse und den Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten überbacken.

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