QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
5 Pfund
Zwiebeln
3 Stk.
Frühstücksspeck
150 Gramm
Eier
10 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver
1 Prise
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln klein hacken und den Frühstücksspeck in kleine Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln und den Speck in zwei Pfannen aufteilen (eine große und eine kleinere Pfanne verwenden) und andünsten. Die Kartoffeln ebenfalls auf die Pfannen aufteilen und dazugeben. Anschließend würzen und goldbraun werden lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Schnittlauch vermengen.

    4.Wenn die Kartoffeln schön braun aber noch bissfest sind, alles zusammen in die kleinere Pfanne geben. Die Eimasse über die Kartoffeln geben und auf kleiner Flamme stocken lassen. Dann den ganzen Kuchen von der kleinen Pfanne in die große Pfanne stürzen und von der anderen Seite ebenfalls schön braun braten lassen.

    5.Jetzt nur noch einen Pizzateller auf den Kuchen legen und den fertigen Kuchen wieder auf die andere Seite auf den Teller stürzen. Nun lässt sich der Kuchen perfekt in Stücke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen