Heringsfilet in Sauerrahm
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets | 8 Stück |
Sauerrahm | 2 Becher |
Sahne | 4 Eßl. |
Zwiebel | 2 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Gewürzgurke | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch in Röllchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Zwiebel in ganz feine halbe Ringe schneiden, Apfel schälen und Gehäuse entfernen, fein raspeln, Gurken in ganz dünne Ringe schneiden, alles mit dem Sauerrahm und der Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Heringsfilet auf Tellern anrichten und die Marinade darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen garnieren. Ich mache Salzkartoffel dazu.