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Stracciatella-Eistorte

50 Min

Zutaten für 16 Personen

Schlagsahne
500 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
125 ml
Wasser
125 ml
Eigelb
6
Eiweiß
4
Zucker
80 Gramm
Blockschokolade
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen, abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Blockschokolade grob hacken.

    3.Abgekühltes Zuckerwasser mit den Eigelben zu einer steifen Masse schlagen. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. In einer großen Schüssel alle Massen kurz miteinander verrühren.

    4.Die Schokoladenraspeln zügig unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Sofort in den Gefrierschrank stellen. Wartezeit mind. 6 Stunden. Guten Appetit!

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Zutaten für 16 Personen