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Wirsing-Hack-Auflauf

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Hackfleisch
500 g
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Majoran getrocknet
2 TL
geschälte Tomaten
1 Dose
Wirsing ca. 1kg
1
Butter oder Margarine
1 EL
Gemüsebrühe
1 TL
Muskat
etwas
Gouda gerieben
100 g
Parmesan gerieben
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln zugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dosentomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern und etwas einkochen lassen.

    2.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln andünsten. Wirsing zugeben, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt 5-10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Wirsing und Hackfleisch im Wechsel in eine Auflaufform füllen. Gouda und Parmesan darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) ca. 45 Min. überbacken.

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Zutaten für 4 Personen