Wirsing-Hack-Auflauf

von Nats08
Wirsing-Hack-Auflauf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
500 g
Hackfleisch
2 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
Pfeffer
Salz
2 TL
Majoran getrocknet
1 Dose
geschälte Tomaten
1
Wirsing ca. 1kg
1 EL
Butter oder Margarine
1 TL
Gemüsebrühe
Muskat
100 g
Gouda gerieben
75 g
Parmesan gerieben
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln zugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Dosentomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern und etwas einkochen lassen.
2
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln andünsten. Wirsing zugeben, 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt 5-10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Wirsing und Hackfleisch im Wechsel in eine Auflaufform füllen. Gouda und Parmesan darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) ca. 45 Min. überbacken.