Hähnchen-Curry mit Erdnüssen
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
gelbe oder rote Paprika | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Currypulver | 4 TL |
Öl | 1 EL |
Sojasoße hell | 8 EL |
Zucker | 2 EL |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 50 g |
Milch | 250 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet würfeln, Paprika und Zwiebeln mittelgroß würfeln, Chilischote entkernen und fein würfeln
2.Öl erhitzen und die Zwiebeln mit einer Prise Knoblauchpulver anschwitzen, dann ca. 75ml Milch und das Currypulver dazugeben und verrühren, Hähnchenbrustfilet dazugeben und anbraten
3.Paprika, Chili, eine Handvoll Erdnüsse und restliche Milch dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen, dann alles mit Zitronensaft, Zucker und Sojasoße abschmecken
4.mit Reis servieren und für den letzten Pfiff noch ein paar Erdnüsse oben drauf streuen