QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel-Schinken-Toast

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Bruchspargel
350 g
Schalotte
1 kleine
Champignons frisch
150 g
Schnittlauch
½ Bund
Weizen-Toastbrot
4 Scheiben
geräucherte Putenbrust
4 Scheiben
Gauda
4 Scheiben
Öl
1 EL
Tomate
1 mittelgroße
Salz, Pfeffer, Butter zum bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spargelbruchstücke schälen, Schalotte schälen und fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spargelstücke darin ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel anbraten, Chalotten und Champignons zufügen und weitere 5 Minuten dünsten, alles herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch nach Geschmack untermischen. Backofen E-Herd: 180°C vorheizen.

    3.Toastbrot im Toaster rösten und dann mit Butter bestreichen, mit Putenbrust und Tomatenscheiben belegen. Die Spargel-Chamoignonmischung auf die Toaste verteilen, mit je einer Scheibe Gauda abdecken. Im Backofen ca. 10-12 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen