
Eier im Kräutersud
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eier | 12 st |
Perlzwiebeln | 60 g |
Frische rote Peperono | 2 kleine |
Wasser | ½ l |
Estragon-Essig | ½ l |
Senfkörner | 1 TL |
Schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
GewĂĽrznelken | 4 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Glatte Petersilie | ½ Bund |
Estragon | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
EiweiĂź0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Eierschale abpellen. Für den Kräutersud Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Peperoni waschen und eine in Ringe schneiden. Wasser, Estragonessig, Senf- und Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Salz und Zucker bei milder Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Perlzwiebeln und die Peperoni zugeben. Eier in ein Glas geben und den heißen Sud darübergießen. Petersilien- und Estragonblättchen dazugeben. Glas verschließen und 2-3 Tage kühl lagern und durchziehen lassen.