QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier im Kräutersud

Zutaten für 4 Personen

Eier
12 st
Perlzwiebeln
60 g
Frische rote Peperono
2 kleine
Wasser
½ l
Estragon-Essig
½ l
Senfkörner
1 TL
Schwarzer Pfeffer
1 TL
Wacholderbeeren
1 TL
Gewürznelken
4 Stk.
Lorbeerblätter
3 Stk.
Salz
2 TL
Zucker
1 TL
Glatte Petersilie
½ Bund
Estragon
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eierschale abpellen. Für den Kräutersud Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Peperoni waschen und eine in Ringe schneiden. Wasser, Estragonessig, Senf- und Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Salz und Zucker bei milder Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Perlzwiebeln und die Peperoni zugeben. Eier in ein Glas geben und den heißen Sud darübergießen. Petersilien- und Estragonblättchen dazugeben. Glas verschließen und 2-3 Tage kühl lagern und durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen