QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geeiste Himbeeren mit Sekt

Zutaten für 4 Personen

Himbeeren frisch oder TK
500 Gramm
Zucker
3 Esslöffel
Saft einer 1/2 unbehandelten Zitrone
etwas
Himbeergeist oder Apfelsaft
4 Esslöffel
Schlagsahne à 200 g
2 Becher
gut gekühlter Sekt
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren verlesen, waschen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Einige Himbeeren zur Dekoration zur Seite legen . Zucker, Zitronensaft und Himbeergeist/Apfelsaft hinzufügen. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. 2 - 3 Stunden gefrieren, dabei ab und zu umrühren. Die Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben, in vier Dessertschalen spritzen und nochmals 2 - 3 Stunden gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und mit einigen Himbeeren garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen