Geeiste Himbeeren mit Sekt
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch oder TK | 500 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Saft einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Himbeergeist oder Apfelsaft | 4 Esslöffel |
Schlagsahne à 200 g | 2 Becher |
gut gekühlter Sekt | ¼ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Himbeeren verlesen, waschen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Einige Himbeeren zur Dekoration zur Seite legen . Zucker, Zitronensaft und Himbeergeist/Apfelsaft hinzufügen. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. 2 - 3 Stunden gefrieren, dabei ab und zu umrühren. Die Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben, in vier Dessertschalen spritzen und nochmals 2 - 3 Stunden gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und mit einigen Himbeeren garnieren.