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Blumenkohlgratin mit Tomatensoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
600 Gramm
Kartoffeln
500 Gramm
Salz
etwas
Tomaten frisch
800 Gramm
saisonal, alternative gefriergetrocknet
etwas
Knoblauchzehen
5
Rosmarin
1
Olivenöl
1 Teel.
Mozarella
125 Gramm
eventuell 2 Zweige Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.1. Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben Zusammen in einem großen Topf mit Salzwasser 10 Minuten "al dente" kochen, abgießen.

    2.2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken.

    3.3. Tomaten und vorbereitete Gewürze mit 1 EL Olivenöl 10 Minuten dünsten, mit Salz abschmecken.

    4.4. Ofengrill vorheizen. Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Kartoffeln und Blumenkohl auf der Sauce verteilen. Den Mozzarella sehr fein würfeln, über dem Kartoffel-Gemüse verteilen und 5 Minuten unter dem Ofengrill überbacken. Blumenkohlgratin mit Basilikumblättchen dekorieren und sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen