QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen mit Joghurtguss

Zutaten für 6 Personen

Quark
250 gr.
Mehl
500 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
75 gr.
Milch
12 Esslöffel
Öl geschmacksneutral
12 Esslöffel
Äpfel
2
Joghurt fettarm
1 Becher
Zucker
2 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker und Zimtgemisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Oberen 6 Zutaten einen Teig kneten eventuell etwas Flüssigkeit zugeben.Die Hälfte des Teiges ausrollen und in ein 28cm gefettetes Blech geben ,Rand etwas hochziehen. Der Teig ist auch ausreichend für ein Backofenblech.Mit der anderen Hälfte des Teiges mache ich Schokonusstaschen siehe mein KB

    2.Belag:Joghurt,Zucker und Vanillezucker mischen .Die Äpfel schälen,vierteln und Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden Teig damit belegen mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen,dann die Joghurtcreme darauf verteilen bei 180grad ohne Zeitangabe backen bis er eine schöne Farbe hat. (Backöfen sind verschieden)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen