Klare Brühe mit Eierflaum
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 300 Gramm |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
kräuter frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in hauchfeine Ringe schneiden.
2.Brühe aufkochen, Zwiebelringe darin 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und in die Brühe rühren, Suppe mit den gehackten Kräutern sofort anrichten.