QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pralinentorte

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Eier
8 Stück
Zucker
100 Gramm
halbbitterschokolade
200 Gramm
Preiselbeere Konfitüre
1 glas
Sahne
250 ml.
geraspelte schokolade
100 gr
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiss mit 50 gr. Zucker zu Schnee schlagen, Eigelb mit 50gr.Zucker schaumig schlagen. Schokolade auflösen zu dem Eigelb geben, den Eischee unterheben in eine 26 cm. Form geben und bei 200 Grad 30 min. backen . Kein Heißluft. Nach dem Backen fällt der Kuchen in der Mitte ein darin die Preiselbeeren geben, Die Sahne mit etwas Zucker und Sahnesteif steifschlagen.

    2.Auf die Preiselbeeren geben Torte rundherum einstreichen, mit der Schokolade bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen