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Brot: Sauerteig-Ansatz im Einmachglas!

5 Min

Zutaten für 1 Personen

Roggenmehl
150 g
Wasser
100 ml
Bienenhonig
15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.In ein Einmachglas (1 l) das Roggenmehl geben. Das Wasser langsam dazuleeren und fest rühren, es sollten sich keine Klümpchen bilden, dann den Bienenhonig dazu und rühren. Das Gummi drauf und Deckel zu.

    2.Das Glas an einen warmen Ort stellen, am besten aufs Fensterbrett, ist im Sommer warm und im Winter beheizt. Ca. 48 Stunden ruhen lassen, alle 12 Stunden umrühren. Evtl. den Wecker stellen; kicher ::::::::::))))))))))))

    3.Der Sauerteigansatz ist ca. 3 Wochen haltbar.

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