QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asiatische Garnelen – Nudel – Pfanne

Zutaten für 4 Personen

große Zwiebel
1
kleine rote Paprikaschote
1
Hähnchenbrustfilets (ohne Haut je etwa 100 g)
4
große rohe Garnelen (aus der Schale gelöst)
12
Frühlingszwiebeln
2
chinesische Eiernudeln
450 g
Pflanzenöl
2 EL
Brokkoli
150 g
Chilipaste
2 TL
Sojasauce
1 EL
Maisstärke
2 TL
Hühnerbrühe
375 ml
Salz und schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Paprika und Fleisch in Streifen schneiden. Garnelen längs halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Nudeln 30 Sekunden kochen, abgießen. 2 EL in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe etwa 4 min unter Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen, Paprika, Hähnchenstreifen und Garnelen 2-3 min unter Rühren garen, bis sich die Farbe der Garnelen verändert. Gebratene Zwiebeln, Nudeln, Brokkoli, Chilipaste und Sojasauce dazu geben. 1 min bei starker Hitze garen. Maisstärke mit der Brühe verrühren, in die Pfanne geben und bei starker Hitze gut vermischen. Frühlingszwiebeln unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen