QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BLECHKUCHEN - Falsche Schwarzwälder Kirschtorte

3 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Teig:
etwas
Eier
4 Stk.
Zucker
150 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Wasser
6 EL
Belag:
etwas
Schokoladenpudding
2 Päckchen
Sauerkirschen
3 Gläser
Gelatine
1 Tütchen
Schlagsahne
3 Becher
Schokoblättchen oder Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate82,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig glatt verrühren und auf ein gefettetes Blech verteilen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 min backen. Danach gut auskühlen lassen.

    2.Inzwischen den Schokoladenpudding nach Anweisung kochen, ALLERDINGS MIT DEM KIRSCHSAFT. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist die Kirschen unterheben. (Wenn der Pudding nicht fest genug ist evtl. 1 - 2 Tütchen Gelatine einrühren.)

    3.Die Pudding-Kirsch-Masse nun auf dem Boden verteilen.

    4.Jetzt die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoblättchen garnieren.

    5.Den Kuchen ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen