QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

von "0" auf "100" in 30 Minuten

Zutaten für 12 Personen

Schlagsahne
1 Becher
1 Dreiviertel Becher Zucker
etwas
Eier
4
Mehl
2 Becher
Backpulver
1 Pk.
Butter
180 Gramm
Milch
3 EL
Cornflakes
3 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Sahne in eine Schüssel gießen und halb Steif schalgen. Sahnebecher auswaschen und zum abmessen nehmen.

    2.2. Ein Becher Zucker in die Sahne einrieseln lassen und die Sahne noch einmal kurz aufschlagen.

    3.3. Eier nacheinander gut unterrühren.

    4.4. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Sahne rühren.

    5.5. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200 Grad ober/unterhitze 10 Minuten vorbacken.

    6.6. Butter, restlicher Zucker und Milch in einem Topf kurz aufkochen, Cornflackes hinzufügen. Nach 10 Minuten die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. So ist der Kuchen nach einer halben Stunde fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen