QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokos-Rosinen-Gugelhupf

Zutaten für 6 Personen

Hefe
1 Würfel
Honig
1 EL
Margarine
150 g
Mehl
500 g
Kokosraspel
150 g
Zucker
80 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Rosinen
200 g
Eier
2
warme Milch
160 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Hefe mit einem EL Honig auflösen. Die Margarine schmelzen. Das Mehl mit den Kokosraspel, dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Rosinen vermischen. Die Eier, flüssige Margarine, die Milch und die aufgelöste Hefe dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.In eine gefettete Gugelhupf geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft – 200 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

    3.Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen