La Tasha's Best Time Chilli
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Olivenöl | 3 EL |
große Gemüsezwiebel | 1 Stk |
grüne Paprikaschote | 1 Stk |
rote Paprikaschote | 1 Stk |
Knoblauchzehen gehackt | 2 EL |
Chorizowurst | 450 g |
Rinderhackfleisch | 900 g |
Tomatenmark | 3 EL |
ungesüßtes Kakaopulver | 1 EL |
Chilliflocken | 3 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Pfeffer frisch gemahlen | 1 TL |
Rosenpaprika | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Piment gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Dosen geschälte Tomanten à 800 g inkl. Saft | 2 gr. |
trockener Rotwein | 125 ml |
Dosen weisse Bohnen | 2 gr. |
Saure Sahne | 400 g |
geriebener Käse | 500 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zubereitung
1.Zunächst alle Gewürze mit dem Kakaopulver zusammen im Mörser mischen. Das Gemüse, die Zwiebeln und die Chorizo in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Nach und nach das Hackfleisch, die Chorizo und die Gemüse/Zwiebeln im Öl kross anbraten. Dann die Gewürze hinzufügen und das ganze mit dem Rotwein ablöschen. Dann 10 Minuten köcheln lassen. Dann Tomatenmark und die Dosentomaten zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Je länger das Chili ab jetzt köchelt, desto besser wird es. Zum Schluß die weißen Bohnen zufügen und nochmals weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
3.Während das Chili kocht die saure Sahne mit edelsüßem Paprika, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und etwas flüssiger Diätsüsse abschmecken.
4.Das Chili wird serviert indem die saure Sahne und der geriebene Käse dazugestellt werden und sich jeder davon auf seinen Teller gibt soviel er mag. Die saure Sahne und der geriebene Käse mildert die Schärfe des Chilis
5.Tipp: Wenn man das Chili häufiger kocht, empfiehlt es sich, die Gewürzmischung in größeren Mengen vorzubereiten und in einem Gewürzglas oder einer Tupperdose stets fertig im Schrank zu haben.