QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkrautsuppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Sauerkraut
500 Gramm
Öl
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
kümmelkörner
1 TL
Lorbeerblatt
1
Fleischbrühe
1 Liter
mehlige Kartoffel
1
Salz
etwas
Petersilie
1 Bund
Sahne, sauer
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel abziehen und fein hacken, Sauerkraut ausdrücken und grob zerschneide, Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Sauerkraut zugeben und etwa 1Minute mitschmoren. Paprika, Kümmel, Lorbeerblatt zur Brühe geschmoren. Kartoffel schälen, waschen und fein in die Suppe reiben. Suppe salzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen.

    2.Petersilie fein hacken und mit der Sahne mischen. Suppe anrichten und jeweils 1 Löffel voll Petersiliensahne auf die Portion geben. Restliche Sahne dazu servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen