Sauerkrautsuppe
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Öl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
kümmelkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
mehlige Kartoffel | 1 |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne, sauer | 200 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und fein hacken, Sauerkraut ausdrücken und grob zerschneide, Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Sauerkraut zugeben und etwa 1Minute mitschmoren. Paprika, Kümmel, Lorbeerblatt zur Brühe geschmoren. Kartoffel schälen, waschen und fein in die Suppe reiben. Suppe salzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen.
2.Petersilie fein hacken und mit der Sahne mischen. Suppe anrichten und jeweils 1 Löffel voll Petersiliensahne auf die Portion geben. Restliche Sahne dazu servieren.