
Ameisenkuchen
1 Std
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 250 g |
Staubzucker | 150 g |
Margarine | 150 g |
Eier | 4 |
Eierlikör | 150 ml |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Margarine flaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eidotter dazugeben und cremig rühren.
2.Eierlikör und das mit Backpulver versiebte Mehl langsam einrühren.
3.Schokostreusel (oder gebriebene Schokolade) dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben.
4.In eine befettete, bemehlte Gugelhupfform geben und bei 170° ca. 50 min. backen.