QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinsmaidellons mit Gorgonzola-Sauce

Zutaten für 4 Personen

Schwein Filet, in fingerdicke Scheiben schneiden
1 Stk.
Gorgonzola oder anderen Edelpilz, gerieben
150 g
Sahne
1 Becher
Weißwein
¼ l
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Butterschmalz
etwas
Birne Konserve abgetropft, in kleine Stücke
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Sahne in einen Topf geben, aufwärmen und den Käse darinnen langsam schmelzen lassen. Schweinefilet von jeder Seite ca. drei Minuten gut anbraten. Salzen und mit Wein ablöschen. Käse-Sahne Gemisch zugeben und alles aufkochen lassen. Einen Schuß Birnensaft zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit Birnenstücke zugeben. Wenn nötig, mit Salz nachwürzen. Sehr lecker schmeckt die Sauce, wenn man sie mit Pürierstab aufschäumt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen