QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Sommermelone "asiatischer Art"

Zutaten für 5 Personen

Honigmelone
1 ganze
Kiwi, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
1
Banane, geschält, in Scheiben geschnitten
1
Dose Ananas in Stücke oder evtl. auch eine Zwergananas
1 kleine
frische Mango, geschält, in Würfel geschnitten
1 weiche
Zwergorangen, alternativ 1 Orange,
4 Stück
Saft einer Zitrone
etwas
Zucker
3 TL
walnussgross Ingwer, frisch geraspelt
1 Stück
süssen Sherry
1 Gläschen
Pistazien, gehackt oder alternativ Walnüsse
3 TL
fein geschnittene frische Pfefferminzblättchen
1 EL
einige ganze Pfefferminzblättchen zum garnieren
etwas
Viele Eiswürfel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.von der Melone einen Lebkuchengroßen Deckel abschneiden. Kerne mit Löffel herausholen. Mit einem Kugelausstecher so viele Kugeln aus der Melone herausstechen, bis nur noch die kräftige Schale übrig bleibt. Dann die Kugeln wieder in die Schale zurück und ab in den Kühlschrank!

    2.In einer großen Schüssel das vorbereitete Obst mit dem Zitronensaft, dem Zucker, den Ingwer und dem Sherry vermischen. Min. 1 Stunde kaltstellen!

    3.Vor dem Servieren: Eine große Glasschüssel zur Hälfte mit Eiswürfel füllen. Melonenkugeln aus der Melone zum Obstsalat geben, evtl. nochmals mit Zucker abschmecken und mit den geschnittenen Pfefferminzblättchen vermischen. Ausgehöhlte Melone in die Eiswürfel setzen und mit dem Obstsalat befüllen.

    4.Mit den gehackten Nüssen bestreuen und mit den Pfefferminzblättchen garnieren. Den restlichen Obstsalat in den Kühlschrank und zum nachfüllen der Melone bereithalten. Dazu schmeckt optimal eine leicht angeschlagene Zimtsahne! Für Kinder natürlich den Sherry weglassen!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen