QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sahnige Biskuitrolle

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
3 Stück
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
100 Gramm
Backpulver
1 TL
Quark
100 Gramm
Sahne
250 Gramm
Erdbeern
500 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel
Gelatine
5 Blatt
Puderzucker
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.1.) Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl unter die Masse heben. Blech mit Backpapier belegen, Teig aufstreichen und im vorgeheitzten Ofen 10min. bei 170° Grad backen. 2.) Heißen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Küchtuch stürzen, Backpapier lösen, mit einem feuchten Küchentuch belegen , Boden einrollen , abkühlen lassen. 3.) Gelatine einweichen, ausdrücken und im Topf auflösen. Erdbeeren waschen, 350gr. pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und den Puderzucker zugeben. Restl. Erdbeeren fein würfeln. Quark unter die pürierten Erdbeeren mischen. Gelatine unterrühren. 30Min. kalt stellen. 4.) Geschlagene Sahne und Erdbeerwürfel unter die Creme heben. 30Min. kühl stellen. Biskuit ausrollen, Füllung auf den Boden streichen und wieder einrollen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen