QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemischte Pasta mit scharf gewürztem Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
80 g
Linguine
80 g
Gnocci
80 g
Farfalle
80 g
Rinderfilet oder Hüfte
250 g
Knoblauchzehen
2
Sternanis, feingemahlen
1 TL
Sojasoße dunkel
1 EL
Sojaöl
2 EL
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Sojasoße dunkel
1 EL
Sherry trocken
1 TL
Chilisauce, süß
1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver
etwas
Wasser
150 ml
Speisestärke
1 EL
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch pressen und mit Sternanis und Sojasauce in einer Schüssel mischen. Über die Fleischstreifen gießen und das Fleisch solange in der Marinade wenden, bis es gut überzogen ist. Mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

    2.Nudeln in Salzwasser kochen. In Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln im Öl ca. 1 Minute anbraten, rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fleisch ca. 4-5 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln zufügen. Nacheinander Sojasauce, Sherry, Chilisauce und Wasser hinzufügen. Jeweils immer kurz unterrühren.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Speisestärke mit Wasser verrühren, zufügen und aufkochen. Wenn die Sauce sämig ist, die abgetropften Nudeln unterheben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen