Omas Apfelkuchen mit Streußel
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Sück |
Vanllezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel säuerlich | 500 g |
Rosainen | 100 g |
Creme Schmand | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Streußel: | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Sahne | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Boden: Butter schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl vermischt mit Backpulver dazurühren, bis der Teig zum eindrücken in eine runde Form geeignet ist.
2.Belag: Schmand mit Zucker und Sahnesteif verrühren. und auf den Teig geben, verteilen und die Rosinen darüber streuen. Äpfel schälen und entkernen, achteln und auf den Boden geben.
3.Streußelzutaten vermengen und über die Äpfel streuen. - ofenfertig !
4.Ofen auf 180° vorheizen. Backzeit 45-50 Minuten. Guten Appetit !!!!!