QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Apfelkuchen mit Streußel

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
200 g
Zucker
150 g
Eier
3 Sück
Vanllezucker
2 Päckchen
Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Äpfel säuerlich
500 g
Rosainen
100 g
Creme Schmand
200 g
Zucker
1 EL
Sahnesteif
1 Päckchen
Streußel:
etwas
Mehl
2 EL
Zucker
1 EL
Zimt
1 Teelöffel
Sahne
1 EL
Butter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: Butter schmelzen, mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl vermischt mit Backpulver dazurühren, bis der Teig zum eindrücken in eine runde Form geeignet ist.

    2.Belag: Schmand mit Zucker und Sahnesteif verrühren. und auf den Teig geben, verteilen und die Rosinen darüber streuen. Äpfel schälen und entkernen, achteln und auf den Boden geben.

    3.Streußelzutaten vermengen und über die Äpfel streuen. - ofenfertig !

    4.Ofen auf 180° vorheizen. Backzeit 45-50 Minuten. Guten Appetit !!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen