Scharfe Hackfleisch - Paprika - Pfanne
20 MinZutaten für 4 Personen
Dose Kichererbsen 425ml | 1 |
mittelgroße rote Paprikaschoten | 2 |
Lauchzwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
etwas Minze | etwas |
Magermilchjoghurt | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
1.Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen, Lauchzwiebeln und Paprika zufügen. Tomatenmark einrühren. Ca.5 Minuten bei starker Hitze braten.
2.Pfanne mit 1/4 Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hackpfanne abschmecken und mit 1 Klecks Minzjoghurt anrichten. Mit Rest Minze garnieren. Restlichen Joghurt dazureichen.