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Scharfe Hackfleisch - Paprika - Pfanne

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Dose Kichererbsen 425ml
1
mittelgroße rote Paprikaschoten
2
Lauchzwiebeln
4
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
1 EL
gemischtes Hackfleisch
400 g
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Tomatenmark
2 EL
Gemüsebrühe instant
1 TL
etwas Minze
etwas
Magermilchjoghurt
200 g
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen, Lauchzwiebeln und Paprika zufügen. Tomatenmark einrühren. Ca.5 Minuten bei starker Hitze braten.

    2.Pfanne mit 1/4 Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hackpfanne abschmecken und mit 1 Klecks Minzjoghurt anrichten. Mit Rest Minze garnieren. Restlichen Joghurt dazureichen.

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