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Putenragout mit Garnelen

55 Min

Zutaten für 4 Personen

geschälte Riesengarnelen
16 Stück
Putenfleisch
500 gr
Zwiebel
1 Stück
Öl
4 EL
Salz
etwas
Mehl
40 gr
Hummerfond Glas)
400 ml
Sahne
200 ml
Frühlingszwiebeln
2 Bund
Wirsing
400 gr
Chilischoten
2 Stück
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Garnelen und das Putenfleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Garnelen einritzen und die Därme entfernen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln.

    2.Das Putenfleisch im Öl in einer Pfanne anbraten. Die Garnelen für ca. 2 Minuten mit hinzufügen und mitbraten. Die Mischung salzen und herausnehmen.

    3.Die Zwiebelwürfel im heißen Bratfett andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Fond und Sahne zugießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Frühlingszwiebeln und Wirsing putzen, abbrausen, in Streifen schneiden. Die Chilischoten putzen, entkernen und würfeln. Gemüse sowie Fleisch in die Sosse geben und ca. 8 Minuten garen. Die Garnelen kurz mit erhitzen. Alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Reis oder Bandnudeln dazu, schmeckt aber auch gut mit Baguette.

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