Pizzateig
50 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarmes Wasser | ¼ Liter |
Öl | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Zutaten sind für 1 Blech Pizza Mehl und Trockenhefe vermischen. Unter Kneten (am besten mit Handrührgerät - Knetaufsätze) das lauwarme Wasser zugießen. Die 2 TL Öl dazu und das Salz mit rein. Ca. 5 Minuten Kneten. Danach Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer gemehlten Unterlage nochmal kräftig mit der Hand durchkneten. Teig ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach nochmal mit der Hand kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Nach Wunsch belegen.