QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Mehl
500 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
lauwarmes Wasser
¼ Liter
Öl
2 TL
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten sind für 1 Blech Pizza Mehl und Trockenhefe vermischen. Unter Kneten (am besten mit Handrührgerät - Knetaufsätze) das lauwarme Wasser zugießen. Die 2 TL Öl dazu und das Salz mit rein. Ca. 5 Minuten Kneten. Danach Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer gemehlten Unterlage nochmal kräftig mit der Hand durchkneten. Teig ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach nochmal mit der Hand kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Nach Wunsch belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen