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DESSERT- Erdbeeren im Karamellmantel und Vanilleflan

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Erdbeeren geputzt und geschnitten
1 kg
Zucker
150 Gramm
Gelatine
1 Päckchen
Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
etwas
Sahne, etwas Milch
130 ml
Eigelbe
4
Erdbeerlikör
1 Gläschen
Meine Variante, noch ein paar gehackte Pistazien darüber
etwas
gab es damals hier noch nicht
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Möglichst eine Puddingform verwenden, aber wer hat die schon noch?. Ich benutze eine kleinere, ca 1,5 Liter fassende Aufflaufform. !00 Gramm Zucker in der Pfanne zu goldbraunem Karamell schmelzen lassenund die Pudding oder Auflaufform damit bepinseln.

    2.Die Gelatine einweichen. Vanillemark und die Schote in etwas Milch aufkochen lassen. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb gut durchschlagen. Mit der Vanillemilch in feinem Strahl vermixen, bei kleiner Hitze, bis sich alles bindet etwas abkühlen lassen.

    3.Die Gelatine mit250 Gramm kleingeschnittener Erdbeeren dem Erdbeerlikör- oder wer keinen mag- mit Saft, vermischen. Unter die Puddingcreme rühren und im Wasserbad öfter durchrühren. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen.Das Ganze in die Form geben und mindesens 5 Std. kühlen. Inzwischen die restlichen Erdbeeren mit Zucker marinieren.

    4.Die Form etwas ruhen lassen, bis der Karamell sich löst, dann auf eine Platte stürzen und mit den Erdbeeren umgeben Uff, das war schwer, Omas Handschrift ist nicht einfach- aber das Rezept genial

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