QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen mit Schmand vom Blech

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucker
250 gr.
Butter
250 gr.
Zimt
1 TL
Eier
4 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
350 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Apfel Breaburn
800 gr.
Schmand
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Butter mit Zimt und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach dazugeben.

    2.Mehl und Backpulver unter die Masse sieben und anschließend den Schmand dazu und zu einem Cremigen Teig verrühren.

    3.Die klein geschnittenen Äpfel unter den Teig heben.

    4.Anschließen d alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. In vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober und Unterhitze) 30 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker Bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen