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Papageifisch in Mandarinensauce

Zutaten für 4 Personen

Papageifischfilets
4
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronensaft
etwas
Speiseöl
etwas
Mandarinen
250 Gramm
Fischfond
150 Milliliter
Crème double
150 Gramm
Mandarinenlikör oder Grand Manier
2 Esslöffel
Butter
60 Gramm
Dill gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Vor dem Braten die Fischfilets säubern und mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Anschlließend in einer Pfanne Öl erhitzen und den Fisch braten. Die Mandarinen pürieren. Den gewonnen Fruchtsaft und den Fruchtbrei gemeinsam mit dem Fischfond in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn etwa die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist Crème double und den Likör hinzufügen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und anschließend die Butter in kleinen Stücken unterrühren. Wer möchte kann die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Mamdarinesauce ein Spiegel auf die Teller zaubern und darauf das Fischfilet legen und mit gehackten Dill garnieren. Dazu reiche ich Baguette oder auch mal ein Salat...

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