QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Parmesan-Kartoffeln

Zutaten für 10 Personen

Kartoffeln festkochend
2 kg
Salz,
etwas
Weißweinessig
5 EL
Olivenöl
100 ml
Senf, Pfeffer
1 TL
Knoblauchzehen
5
Petersilie gehackt
3 EL
Parmesan gehobelt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (124)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln und dann in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Für die Marinade 2 EL Wasser, Weinessig , Olivenöl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knobi abziehen und in feine Scheiben hobeln. Mit der gehackten Petersilie unter die Marinade rühren.Hälfte der Kartoffeln in eine große Servierschüssel geben, mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Dann die Hälfte des Parmesans darüber geben. Übrige Kartoffeln, Marinade wieder darauf verteilen. Den restl.Parmesan obendrauf.MMit Petersilienblättchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen