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Schaschlik mit lecker Soße

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinefleisch
800 gr.
Speck
150 gr.
Zwiebel
1
Paprikaschote rot
1
Tomatenmark
1 EL
Tomatenketchup
250 ml
Barbecuesoße
4 EL
Brühe instant
100 ml
Weißwein
etwas
Balsamico-Essig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Soßenbinder
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das in Würfel geschnittene Fleisch mit dem in Scheiben geschnittenen Speck und der in Sechstel geschnittenen Zwiebel auf gefettete Holzspieße ziehen Aus Öl und Salz, Paprikapulver edelsüß und Pfeffer eine trockene Paste anrühren und Spieße damit bestreichen. Die Spieße ca 30 min im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.In einer großen tiefen Pfanne Öl heiß werden lassen und die Spieße von allen Seiten kräftig anbraten. Spieße herausnehmen, Tomatenmark kurz anrösten und mit einem Schluss Weißwein ablöschen. Bevor dieser ganz verkocht ist, einen Schuss Balsamico zugeben und mit Ketchup und Barbecuesauce auffüllen. Dann das Ganze mit Zucker etwas abschmecken. Jetzt noch die Brühe dazugeben.

    3.Die Spieße in die kochende Sauce legen und auf kleinster Stufe 1 bis 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Dabei dei Spieße immer wieder wenden. Wenn das Fleisch nach 1-1,5h schön mürbe ist, die Spieße auf eine Platte legen und die Sauce mit Soßenbinder binden. Über die Schaschlik-Spieße gießen und anrichten.

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Zutaten für 4 Personen