QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen (bodenlos)

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Magerquark oder 20% geht auch
1 kg
Eier
6
Zucker
300 g
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Butter und Semmelbrösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Käse, Eigelb, Zucker und Puddingpulver gur verrühren (Küchenmaschine) die sehr steif geschlagenen Eiweiß unterziehen. Diese Masse in eine gut ausgebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen. Eine Stunde bei 175° (vorgeheizt) keine Heissluft backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten stehen lassen. Danach vorsichtig vom Rand lösen und zum Auskühlen auf einen Kuchendraht stürzen, so dass der Kuchen bis zum Erkalten auf dem Gesicht liegt.Zun Servieren wird er selbstverständlich umgedreht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen