Käsekuchen (bodenlos)

super schneller leckerer Käsekuchen

von chantal44
Käsekuchen (bodenlos) - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1 kg
Magerquark oder 20% geht auch
6
Eier
300 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
Butter und Semmelbrösel für die Form
Käse, Eigelb, Zucker und Puddingpulver gur verrühren (Küchenmaschine) die sehr steif geschlagenen Eiweiß unterziehen. Diese Masse in eine gut ausgebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen. Eine Stunde bei 175° (vorgeheizt) keine Heissluft backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten stehen lassen. Danach vorsichtig vom Rand lösen und zum Auskühlen auf einen Kuchendraht stürzen, so dass der Kuchen bis zum Erkalten auf dem Gesicht liegt.Zun Servieren wird er selbstverständlich umgedreht.