QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln mit Erdbeeren

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Waffeln:
etwas
Trockenhefe
½ Päckchen
Zucker
50 g
Milch
250 ml
Butter
100 g
Mehl
300 g
Ei
1
Für die Erdbeeren:
etwas
Erdbeeren
300 g
Zucker
25 g
Cremefine Vanilla von Rama
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Milch erwärmen, Hefe mit 1TL Zucker in der Milch auflösen, zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

    2.Butter zerlassen, mit Mehl, Ei, restlichen Zucker und der Hefemilch zu einen glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Das Waffeleisen vorheizen, fetten, jeweils 2 gehäufte EL Teig einfüllen und nacheinander 8 Waffeln backen.

    4.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und zuckern, Cremfine steif schlagen und mit den Erdbeeren auf den Waffeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen