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Krabben in Reiskugeln mit Lachs auf frischen Kräutern

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Risotto-Reis
4 EL
Salz
1 Pr
Ingwer frisch
etwas
Zwiebel frisch
1 Stk.
Karotten
1 Stk.
Walnussöl
etwas
Krabben
200 g
Hühnerei
1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Currypulver
etwas
Sojasoße
3 Spr
Lachs frisch
200 g
Rosmarin
2 Zweige
Petersilie
1 Bund
Basilikum
1 Bund
Rucola
etwas
Thymian frisch
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in Salzwasser gar kochen. Zwiebel abziehen, Karotte und Ingwer schälen. Alles in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl anbraten und die gewaschenen Krabben zugeben. Unter Rühren erhitzen, Reis und Ei unterheben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasoße würzen.

    2.Lachs waschen, trocken tupfen und halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Dann bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten in Öl braten. 1 Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben und den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Zweig aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Basilikum, Petersilie, Rucola, Rosmarin und Thymian klein hacken, in einer Pfanne blanchieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Aus dem Reis Kugeln formen, auf den Tellern anrichten und daneben das Kräuterbett, mit Lachs obenauf, platzieren.

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