Krabben in Reiskugeln mit Lachs auf frischen Kräutern
45 MinZutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Ingwer frisch | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Walnussöl | etwas |
Krabben | 200 g |
Hühnerei | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | etwas |
Sojasoße | 3 Spr |
Lachs frisch | 200 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Rucola | etwas |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Zubereitung
1.Den Reis in Salzwasser gar kochen. Zwiebel abziehen, Karotte und Ingwer schälen. Alles in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl anbraten und die gewaschenen Krabben zugeben. Unter Rühren erhitzen, Reis und Ei unterheben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasoße würzen.
2.Lachs waschen, trocken tupfen und halbieren oder in mundgerechte Stücke schneiden. Dann bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten in Öl braten. 1 Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben und den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Zweig aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Basilikum, Petersilie, Rucola, Rosmarin und Thymian klein hacken, in einer Pfanne blanchieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus dem Reis Kugeln formen, auf den Tellern anrichten und daneben das Kräuterbett, mit Lachs obenauf, platzieren.