QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Teig:
etwas
Margarine
150 gr
Zucker
150 gr
Eigelb
3
Mehl
300 gr
Backpulver
3 TL
Kakao oder Kaba
1 EL
Rum
1 EL
Zimt
1 TL
Muskatnuß
1 Prise
geriebene Schokolade oder ersatzweise Schokoplättchen
100 gr
Eiweß zu Schnee geschlagen
3
Für die Füllung:
etwas
Birnen halbiert
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die übrigen Zutaten nacheinander dazurühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die abgetropften Birnenhälften darauf verteilen und leicht andrücken. Den restlichen Teig auf die Birnen geben.

    3.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Erkaltet mit einer beliebigen Glasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen