QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel- Zwiebel- Quich

1 Std

Zutaten für 4 Personen

+++Quark-Öl-Teig+++
etwas
Mehl
200 Gramm
Quark
100 Gramm
Milch
5 EL
Öl
5 EL
Backpulver
1 TL
Salz
½ TL
++++Für den Belag+++
etwas
säuerliche Äpfel
3
Zwiebel, in dünne Ringe
400 Gramm
gekochten Schinken in Würfel
200 Gramm
Fett oder Butter
1 EL
Saure Sahne
200 ml
Emmentaler geraspelt
100 Gramm
Crème fraîche
4 EL
Eier
3
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Dan Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Quark, Milch, Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Butter schmelzen, Schinken und Zwiebel darin einige Minuten dünsten. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden, mit Schinken, Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraich, Eiern, Käse und Pfeffer mischen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Teig ausrollen und in eine Sprinform legen mit 2 cm hohem Rand. Die Füllung auf den Teig geben und 40 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat am besten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen