QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maccaroni Cheese

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Maccaroni kleine oder Hörnchennudeln
400 gr.
Sahne
100 ml
Cheddar Rahmstufe
250 gr.
Milch
100 ml
Pfeffer weiß
etwas
Salz
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Anweisung (2 Minuten länger) in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Käse reiben oder (wenn zu weich) in sehr kleine Stücke schneiden.

    2.Die Sahne und die Milch in einem Topf erhitzen und von der Herdplatte nehmen. Dann bei sehr schwacher Hitze den Käse nach und nach dazugeben, bis es eine cremige Masse ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudel wieder in den Topf geben und die Käsesoße darüber geben. Gut vermengen. Kurz erwärmen und servieren.

    3.In Amerika ist man es vorwiegend zu frittierten Hähnchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen