Maccaroni Cheese
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Maccaroni kleine oder Hörnchennudeln | 400 gr. |
Sahne | 100 ml |
Cheddar Rahmstufe | 250 gr. |
Milch | 100 ml |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett15,9 g
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Anweisung (2 Minuten länger) in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Käse reiben oder (wenn zu weich) in sehr kleine Stücke schneiden.
2.Die Sahne und die Milch in einem Topf erhitzen und von der Herdplatte nehmen. Dann bei sehr schwacher Hitze den Käse nach und nach dazugeben, bis es eine cremige Masse ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudel wieder in den Topf geben und die Käsesoße darüber geben. Gut vermengen. Kurz erwärmen und servieren.
3.In Amerika ist man es vorwiegend zu frittierten Hähnchen.