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Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Kasseler gegart oder Kochschinken
450 gr.
Butter
3 EL
Mehl
3 EL
Ananas Konserve, 340 gr. Abtropfgewicht, in Stücken
560 gr.
Milch
650 ml
Erbsen TK
50 gr.
Emmentaler gerieben
100 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Gemüsebrühepulver Instant
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen.

    2.Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden.

    3.Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.

    4.Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl unterrühren, die Milch und 150 ml Ananassaft nach und nach dazu geben, dabei stets rühren. Kurz aufkochen lassen und mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Kartoffeln, Ananasstücke, Kasselerwürfel und Erbsen in eine flache Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.

    6.Bei 200 ° C (vorgeheizt) 30 Minuten überbacken lassen.

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