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Der rote Drachen - Scharfe Tomatencremesuppe (Thomas und Helene Enns)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
500 gr.
Chilischote
1 Stk.
Zwiebeln
200 gr.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Tomatenpüree
200 gr.
Kräuteraufgussbrühe
600 ml
Basilikum
2 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten enthäuten (bei Bedarf kurz blanchieren), Stängelansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Chilischote entstielen, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, Knoblauch pellen, beides würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Chili und Tomatenpüree hinzufügen, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum und Petersilie in die Suppe rühren und mit Salz abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen