Der rote Drachen - Scharfe Tomatencremesuppe (Thomas und Helene Enns)

von dppd
Der rote Drachen - Scharfe Tomatencremesuppe (Thomas und Helene Enns) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr.
Tomaten
1 Stk.
Chilischote
200 gr.
Zwiebeln
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
200 gr.
Tomatenpüree
600 ml
Kräuteraufgussbrühe
2 EL
Basilikum
1 EL
Petersilie gehackt
1 Prise
Salz
Die Tomaten enthäuten (bei Bedarf kurz blanchieren), Stängelansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Chilischote entstielen, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, Knoblauch pellen, beides würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Chili und Tomatenpüree hinzufügen, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum und Petersilie in die Suppe rühren und mit Salz abschmecken.