QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins mit Nuss-Nougat-Kern

Zutaten für 12 Personen

Weizen Vollkornmehl
250 g
Natron
2 TL
Haselnüsse gemahlen
50 g
Ei
1
Öl
80 ml
Joghurt fettarm
250 g
Zucker
125 g
Nuss-Nougat-Creme süß
12 TL
Papierförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nuss-Nougat-Creme am besten 1-2 Std vorher in den Kühlschrank stellen. Mehl, Natron und Nüsse vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung unterheben.

    3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. 2/3 des Teiges darin verteilen, dann jeweils einen TL Nuss-Nougat-Creme darauf geben und den restlichen Teig darüber verteilen.

    4.Auf mitteler Schubleiste bei 175°C ca. 20-25 Min. bachen. Garprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen