Porridge - ein gesundes Frühstück
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kernige Haferflocken | 100 g |
Erdbeeren | 250 g |
Banane | 1 große |
Joghurt | 2 Töpfchen |
Weizenkleie | 2 Esslöffel |
Leinsamen geschrotet | 2 Esslöffel |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Sahne | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Die Haferflocken in 1/2 Liter Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann abgießen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren halbieren und die Banane in Stückchen schneiden.
2.Die abgetropften Haferflocken mit Joghurt, Weizenkleie, Leinsamen und Zucker mischen. In Portionsschälchen füllen, die Früchte darauf anrichten und auf jedes Schälchen noch etwa drei Esslöffel süße Sahne gießen.
3.Dieses Porridge ist ein echtes Kraftpaket und hält lange satt - eignet sich also besonders gut für Kinder, die zur Schule müssen. Und es schmeckt!!